Sistem Informasi Penelusuran Perkara
PENGADILAN NEGERI TAHUNA
INFORMASI DETAIL PERKARA



Nomor Perkara Penggugat Tergugat Status Perkara
104/Pdt.G/2025/PN Thn IRENE JACOBUS,SH,S.Pd Ajub Tatawi Persidangan
Tanggal Pendaftaran Selasa, 22 Jul. 2025
Klasifikasi Perkara Objek Sengketa Tanah
Nomor Perkara 104/Pdt.G/2025/PN Thn
Tanggal Surat Selasa, 22 Jul. 2025
Nomor Surat
Penggugat
NoNama
1IRENE JACOBUS,SH,S.Pd
Kuasa Hukum Penggugat
Tergugat
NoNama
1Ajub Tatawi
Kuasa Hukum Tergugat
Turut Tergugat -
Kuasa Hukum Turut Tergugat -
Nilai Sengketa(Rp) 0,00
Petitum
  1. Mengabulkan Gugatan Penggugat Untuk Seluruhnya.
  2. Menyatakan Sah menurut Hukum Obyek Sengketa adalah Tanah milik Abram Jacobus.
  3. Menyatakan Sah menurut Hukum Surat Gadai di buat Ayah Penggugat Abram Jacobus untuk Tergugat Ajub Tatawi atas Obyek Sengketa hanya berlaku tanggal  12 maret 1975 sampai dengan 12 maret 1985.
  4. Menyatakan menjadi Hukum yang berhak memiliki dan menguasai Obyek Sengketa adalah ahli waris / Anak-anak Almarhum Abram Jacobus terurai di atas termasuk Penggugat.
  5. Menyatakan menjadi Hukum Penguasaan Obyek Sengketa oleh Tergugat setelah berakhir masa gadai tanggal 12 maret 1985 hingga sekarang ini adalah penguasaan tidak sah dan Melawan Hukum.
  6. Menghukum Tergugat untuk keluar dari atas Obyek Sengketa dan menyerahkannya kepada Penggugat / Ahli Waris Alm Abram Jacobus guna dimiliki dan dikuasai dengan bebas tampa beban.
  7. Menghukum Tergugat Membayar Biaya Perkara.
  8. Mohon Keadilan.
Pihak Dipublikasikan Ya
Prodeo Tidak